Un’escursione per conoscere e apprendere le diverse erbe officinali, un’uscita per assaporare i prodotti delle nostre terre, un’avventura che resterà nel cuore.
Sabato 6 maggio andremo alla scoperta del sottobosco, delle erbe officinali e dei prodotti tipici delle montagne venete.
Programma uscita
Un semplice sentiero ci condurrà dal piazzale del rifugio Pian delle Femene all’azienda agricola “Le Zércole” dove pranzeremo. (link azienda agricola)
Questa piccola azienda familiare coltiva tantissime specie di piante aromatiche ed officinali, utilizzate per produrre tisane, sali aromatici, condimenti alimentari, dadi vegetali e sali da bagno. Queste stesse erbe possono essere acquistate singolarmente o gustate all’interno dei loro piatti.
Pranzeremo dunque all’agriturismo per poi continuare il nostro percorso che ci porterà in un’area ricca di biodiversità e specie botaniche spontanee medicinali e/o commestibili.
Informazioni tecniche
Lunghezza percorso: giro ad anello circa 10 km
Dislivello in salita: 350m
Pranzo: Presso azienda agricola “Le Zércole”
Abbigliamento: Portare zainetto con riserva d’acqua, comode per camminare (da ginnastica o da trekking), berretto e, per chi li avesse, bastoncini da trekking.
PARTENZE DA | ORARIO | PUNTO MAPS RITROVO |
Piazzale rifugio Pian delle Femene | 10:00 | mappa |
Piazza Revine | 09:30 | mappa |
Orario approssimativo fine evento | 17:30 |
Una piccola anteprima dei luoghi che visiteremo…






